В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами.
Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в
"русскую рулетку" с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не
всегда на их стороне
Одна
капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич
тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом
Искусству
приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру,
печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую
мякоть
Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу
"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии
Никаких
особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь
смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся
щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной
Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами
Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки
Однако
если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить,
оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат
цианид, смертельный яд
Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии
Местные
жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних
органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа
и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни
вывести из строя печень здорового человека
Фрукт
Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной
кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только
красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после
того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена
Ackee
крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат
яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян
Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу
Местные
рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и
репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку
дыхания и паралич
Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии
Основная
ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на
рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой
медузы сделали деликатес
Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления
Категория: Другое |
Просмотров: 1488 |
Добавил: HunteR